ホーム>未分類>生わかめ 生わかめ 未分類 2011年5月21日 今の季節ならではの生わかめ。 どっさりすぎでしょうか・・・ 肉厚な茎の部分をそのまま、まずがぶり! この食感がたまりません! ミネラルが豊富なワカメをサラダにしてよし、 味噌汁に入れてよし、海の風味が感じられます。 コメント (1) 美味しくいただきました。 まず生でガブリッ!一口だけ。おもいっきり海のかおり~(笑) 後は湯どうししてお味噌汁、サラダ、あとはお気に入りの白だしであえるだけの簡単料理。ワカメ、きゅうり、ごま、生姜、白だし。我が家ではこれが一番人気でした。 返信 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント * 名前 * メール * サイト 上に表示された文字を入力してください。
美味しくいただきました。 まず生でガブリッ!一口だけ。おもいっきり海のかおり~(笑) 後は湯どうししてお味噌汁、サラダ、あとはお気に入りの白だしであえるだけの簡単料理。ワカメ、きゅうり、ごま、生姜、白だし。我が家ではこれが一番人気でした。 返信
美味しくいただきました。
まず生でガブリッ!一口だけ。おもいっきり海のかおり~(笑)
後は湯どうししてお味噌汁、サラダ、あとはお気に入りの白だしであえるだけの簡単料理。ワカメ、きゅうり、ごま、生姜、白だし。我が家ではこれが一番人気でした。